Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.06.2018: публикаций: 2784
Новости. Опубликовано 07.12.2017 15:47  Просмотров всего: 6356; сегодня: 1.

Декларирование и сроки хранения подсолнечного масла

Декларирование и сроки хранения подсолнечного масла

В ноябре 2017 г. в Орган по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» поступали заявления о декларировании не только масличных культур - подсолнечника, но и подсолнечного масла.

Оно изготовлено по ГОСТ 1129-2013 «Масло подсолнечное» и соответствует по безопасности техническим регламентам таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».

Согласно протоколу испытаний аккредитованного испытательного центра по показателям безопасности: кислотному и перекисному числу, токсичным элементам, микотоксинам, остаточному содержанию пестицидов, радионуклидов соответствует требованиям нормативной документации. Масло подсолнечное нерафинированное недезодорированное предназначается для употребления в пищу и для приготовления пищевых продуктов.

Производство масла на небольших частных цехах не требует больших затрат. Чаще всего изготавливают масло из сырья-семени подсолнечника путем холодного отжима с последующей фильтрацией без тепловой обработки. Иногда изготавливают масло горячим прессованием, когда перед отжимом семян их немного прогревают, очищают фильтрованием и центрифугируют без химикатов. Такое масло прозрачное и полезное из-за находящихся в его составе жирных кислот, минералов, витаминов А, В, Е, Д, F.

Многие потребители отдают предпочтение жареному маслу, поэтому и некоторые изготовители продают масло подсолнечное жареное, имеющее специфический вкус и запах.

Срок годности подсолнечного масла указан изготовителем на маркировке в зависимости от технологии производства и условий хранения. Нерафинированное масло необходимо хранить не более 4 месяцев и только в холодильнике. Не фасованное масло нельзя хранить более 1,5 месяцев, потом в нем происходят окислительные процессы, появляется горечь и образуются ядовитые вещества.

После длительного хранения в ненадлежащих температурных условиях масло подсолнечное не следует использовать в пищу.

Специалисты Органа по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

Сайт: referent61.ru/press-tsentr/novosti/deklarirovanie-i-sroki-khraneniya-podsolnechnogo-masla/
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 89085143877

Экспертиза безопасности крана. Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей» Бизнес-идея: Соляная пещера Forrest Библиотека русской классики в 100 томах Народный фронт подвел итоги работы в Свердловской области за 5 лет Промышленные подшипники - правильно выбрать и подобрать! Подшипники в электротехнической промышленности Borodach пришел в Алтуфьево Как открыть Соляную пещеру: по франшизе или без? ФВАР официально объявляет о выходе из международной федерации WAAPA.

   Поделиться: