Сегодня понедельник, 19.08.2019: публикаций: 3545
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 29.03.2006 00:00  Просмотров всего: 1899; сегодня: 2.

Независимые эксперты подтвердили натуральность и полезность кваса "Очаковский"

Независимые эксперты подтвердили натуральность и полезность кваса

Квас "Очаковский" успешно прошел независимую экспертизу лаборатории Российской Академии сельскохозяйственных наук.

По ее итогам было выдано заключение, подтверждающее, что напиток имеет "природное происхождение" и при его приготовлении используется только "натуральное растительное сырье".

Экспертиза кваса проводилась по запросу компании "Очаково" во Всероссийском научно-исследовательском институте пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности РАСН. Для химико-лабораторных исследований были взяты случайные пробы кваса "Очаковский". Испытания проводились на высокоточном оборудовании с применением аккредитованных и зарегистрированных в установленном порядке методов и методик.

В ходе экспертизы было установлено, что цвет, аромат и вкус кваса соответствуют нормативам настоящих напитков брожения. Кроме того, в квасе "Очаковский" были обнаружены полезные неорганические микроэлементы: калий, магний, кальций, а также "комплекс органических соединений, обладающих биологически активным воздействием на организм, в частности, антиоксидантным". По мнению специалистов, присутствие в квасе таких соединений возможно только при "условии использования в процессе приготовления напитка натурального растительного сырья", сброженного естественным образом. Это позволило экспертам сделать заключение о том, что "квас "Очаковский" – физиологически полноценный пищевой продукт с несомненно полезными свойствами".

"В настоящее время российские законодатели отменили ГОСТы на напитки брожения, что способствовало появлению на рынке множества суррогатов и подделок – квасных напитков и газировок со вкусом кваса, – рассказал Владимир Антонов, генеральный директор МПБК "Очаково". – Полученное заключение экспертов мы намерены использовать как аргумент в конкурентной борьбе с недобросовестными производителями".

В настоящий момент компания "Очаково" выпускает три сорта кваса "Очаковский": "Классический", "Экстра" и "С хреном". При производстве используются только натуральные ингредиенты: концентрат, приготовленный из ржаной муки и солода, закваска, сахар и специально очищенная вода. Все эти компоненты тщательно смешиваются и бродят в течение 18-24 часов. После чего напиток фильтруется и разливается в бутылки. Свои полезные свойства квас приобретает именно в процессе брожения. Особую роль играет в этом закваска. Очаковская закваска – это ноу-хау компании, она содержит специально выведенные "квасные" дрожжи и молочно-кислые бактерии. Благодаря этому брожение происходит сразу на двух уровнях, а напиток приобретает свой неповторимый вкус и целебные свойства.


Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Качество продукции и услуг, Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: