30.11.2018 13:53 Мероприятия
Губернатор вручил знаки «Сделано на Дону» 35 предприятиям Дона
Список обладателей «донского эталона качества» пополнили перерабатывающие производства: «Аксайская кондитерская фабрика, «Астон», «Чистая вода», «Сальское молоко», «Алые паруса», промышленные предприятия «Миллеровосельмаш», новошахтинский «Ю-Мет» и другие. Вчера, 29 ноября, на торжественной церемонии в «ДонЭкспоцентре» губернатор Василий Голубев поздравил представителей донских компаний с получением регионального знака качества и пятилетием системы добровольной сертификации на Дону. Одна из главных задач системы сертификации – сориентировать потребителя во многообразии выбора, напомнил губернатор. - Продукция с маркой «Сделано на Дону» должна вызывать безусловное доверие людей, быть эталоном качества. Эта идея лежит в основе донской системы сертификации, и я уверен, что мы движемся в правильном направлении. Мы продолжим поддерживать предприятия, которые участвуют в системе, и тех...
05.09.2018 11:12 Новости
20 тысяч французских утят станут родителями русской утки
Почти 20 тыс новорожденных утят проделали длинный 48-часовой путь в 3000 км из Германии в Ростовскую область, чтобы получить Миллеровскую прописку и стать в будущем родителями русской пекинской утки производства компании «Донстар» (входит в группу «Евродон»). Такой вот современный симбиоз: генетика из Великобритании, транспорт из Германии, технологии выращивания Российские – позволяет российской команде обеспечивать свое производство собственным высококачественным инкубационным яйцом c 2014 года. Вот и в этот раз: компания Cherry Valley Farms Ltd (CVF, Великобритания) отправила специальным рейсом из Германии в Россию суточных утят, которые станут родителями коммерческого стада русской пекинской утки производства «Донстар». Для перевозки почти 15 тыс самочек и 4 тыс самцов в течение долгих 48 часов были созданы самые максимально возможные комфортные условия: в изотермических коробках...
17.03.2017 09:51 Новости
Ячмень с запахом
В феврале месяце специалистами Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по заявке заказчика была отобрана проба ячменя 2 класса, отобранная на одном из хлебоприемных предприятий Миллеровского района Ростовской области общей массой 300,0 тонн для определения запаха в целом и размолотом зерне. Проба направлена в испытательную лабораторию Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна». В результате проведенных испытаний было установлено, что запах в целом и размолотом зерне – несвойственный (согласно НД запах – нормальный, свойственный здоровому зерну (без затхлого, солодового, плесневого постороннего запахов). Заявителю выдан протокол испытаний. Справочно: Зерно хлебных злаков - сухой односемянный плод (зерновка), голый у пшеницы, ржи, кукурузы, голозёрных форм ячменя и овса и плёнчатый (покрыт цветковыми плёнками) у овса, ячменя, риса, проса и др. Основную массу...