Алтайский государственный университет (16)

17.07.2023 08:59 Консультации
«Айс?» Профессор АлтГУ Ольга Филатова рассказала, как утолить жажду
Лето радует нас отличной погодой. Так радует, что порой температура на улице достигает аномально жарких отметок. В нашем рационе появляется все больше охлаждающих продуктов и напитков. Профессор кафедры зоологии и физиологии Института биологии и биотехнологии АлтГУ...
05.06.2023 12:14 Консультации
Как правильно питаться в жару: советы нутрициолога АлтГУ
Жара — серьезное испытание для организма. Профессор кафедры зоологии и физиологии института биологии и биотехнологии Алтайского государственного университете, доктор биологических наук, нутрициолог Ольга Филатова рассказала, как правильно питаться в жаркие дни, чтобы поддержать...
Биологи АлтГУ рекомендуют качественные продукты к новогоднему столу
22.12.2020 13:52 Консультации
Биологи АлтГУ рекомендуют качественные продукты к новогоднему столу
Биологи опорного Алтайского государственного университета в преддверии Нового года подготовили ряд рекомендаций по выбору того, или иного продукта, без которого праздничный стол начала года будет казаться неполноценным. Первые несколько советов касаются шпрот. Шпроты – всегда есть на новогоднем...
Итоговый документ ХVI международной пищевой конференции принят в АлтГУ
05.07.2019 14:57 Новости
Итоговый документ ХVI международной пищевой конференции принят в АлтГУ
В опорном Алтайском государственном университете завершила работу XVI международная конференция «Пища. Экология. Качество» с участием более 100 экспертов из различных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. По итогам мероприятия был сформирован документ, в котором его участники ...
В АлтГУ подвели итоги круглого стола Наука и бизнес в формате FoodNet
01.07.2019 15:01 Мероприятия
В АлтГУ подвели итоги круглого стола Наука и бизнес в формате FoodNet
Центр развития технологического предпринимательства Алтайского государственного университета выступил с инициативой проведения круглого стола, посвященного вопросам кооперации науки и бизнеса в логике программ и рынков Национальной технологической инициативы. 24-26 июня в опорном вузе Алтайского...
В АлтГУ проходит конференция «Пища. Экология. Качество»
26.06.2019 12:21 Мероприятия
В АлтГУ проходит конференция «Пища. Экология. Качество»
Сегодня, 26 июня, в опорном Алтайском государственном университете завершает работу XVI Международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество». Ее организаторы – ФГБУН Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН, Алтайский государственный университет и КАУ «Алтайский...
АлтГУ готовится к международной конференции по качеству питания
21.03.2019 09:16 Мероприятия
АлтГУ готовится к международной конференции по качеству питания
С 24 по 26 июня на базе Алтайского государственного университета будет проходить 16 международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество», основным организатором которой выступает Сибирский научно-исследовательский и технологический институт переработки сельскохозяйственной...
Плодотворная научно-образовательная работа АлтГУ отмечена Ассоциацией «ТППП АПК»
07.12.2018 12:42 Мероприятия
Плодотворная научно-образовательная работа АлтГУ отмечена Ассоциацией «ТППП АПК»
В Воронеже состоялось заседание правления Ассоциации «Технологическая платформа "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания"», на котором было принято решение о награждении опорного Алтайского государственного университета. На заседании Правления...
Студенты-биологи АлтГУ посетил завод плавленых сыров «Плавыч»
20.11.2018 14:04 Новости
Студенты-биологи АлтГУ посетил завод плавленых сыров «Плавыч»
В рамках изучения спецкурса «Пищевая химия» студенты 751 группы профилей «биохимия» и «биотехнология» биологического факультета опорного Алтайского госуниверситета посетили завод плавленых сыров «Плавыч» с познавательной и профориентационной целями. Завод плавленых сыров «Плавыч» – крупное...
Разработанная учеными АлтГУ методика по выявлению уникальности алтайского меда будет аттестована
13.04.2018 14:42 Мероприятия
Разработанная учеными АлтГУ методика по выявлению уникальности алтайского меда будет аттестована
Сегодня, 13 апреля, в опорном Алтайского государственном университете в рамках II межрегиональной научно-практической конференции (с международным участием) «От биопродуктов к биоэкономике» состоялась научная дискуссия на тему «Мёд или не мёд»: методы определения качества и места происхождения...
АлтГУ станет площадкой для обсуждения актуальных тем конференции «От биопродуктов к биоэкономике»
11.04.2018 11:59 Мероприятия
АлтГУ станет площадкой для обсуждения актуальных тем конференции «От биопродуктов к биоэкономике»
В пятницу, 13 апреля, опорный Алтайский государственный университет станет площадкой для проведения II межрегиональной научно-практической конференции «От биопродуктов к биоэкономике», организуемой при поддержке Правительства Алтайского края. Корпус «Д» АлтГУ примет участников секционного заседания...
Эффективность методики ученых АлтГУ по определению качества меда обсудят на конференции в АлтГУ
06.04.2018 13:14 Мероприятия
Эффективность методики ученых АлтГУ по определению качества меда обсудят на конференции в АлтГУ
13 апреля в опорном Алтайском государственном университете состоится научная дискуссия на тему «Мёд или не мёд»: методы определения качества и места происхождения мёда». В дискуссии, организуемой в рамках II межрегиональной научно-практической конференции «От биопродуктов к биоэкономике», примут...
В Международный день супа столовые АлтГУ предлагают богатый ассортимент первых блюд
05.04.2018 11:52 Новости
В Международный день супа столовые АлтГУ предлагают богатый ассортимент первых блюд
Ежегодно 5 апреля во всем мире отмечают необычный праздник – День супа. Это одно из самых популярных блюд среди россиян, поскольку, согласно статистике, жители нашей страны занимают второе место в мире после китайцев по поеданию супов. Это вкусное и полезное блюдо является одним из самых популярных...
Студенты биологического факультета АГУ посетили производство компании «Плавыч»
24.03.2018 14:13 Новости
Студенты биологического факультета АГУ посетили производство компании «Плавыч»
12 марта на производстве компании «Плавыч» состоялся День открытых дверей специально для студентов Алтайского государственного университета. 4 курс бакалавриата биологического факультета посетил цеха, чтобы собственными глазами увидеть, как происходит процесс производства сыра. – Экскурсия началась...
В конкурсе «Тесто, дрожжи, 2 коржа» победило «Ореховое счастье» от студенток АлтГУ
21.02.2018 15:34 Новости
В конкурсе «Тесто, дрожжи, 2 коржа» победило «Ореховое счастье» от студенток АлтГУ
Сегодня, 21 февраля, в опорном Алтайском государственном университете состоялся конкурс на лучшее кулинарное изделие под названием «Тесто, дрожжи, 2 коржа». Совет культурных организаторов Лиги студентов АлтГУ, по инициативе которого и проводился конкурс, приурочил его ко Дню защитника Отечества...
Биологи АлтГУ ботанико-гастрономическое исследование мандаринов
29.12.2017 05:59 Новости
Биологи АлтГУ ботанико-гастрономическое исследование мандаринов
Одним из обязательных атрибутов наступающего Нового года, помимо елки и шампанского, бесспорно, являются мандарины. По крайней мере, на постсоветском пространстве. В Китае мандарины являются символом богатства, успеха, любви, счастья и долголетия. Приходя в гости с ярко-оранжевыми плодами, вы тем...